Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Животные в поместьях » Какого друга заведете в первую очередь?


Какого друга заведете в первую очередь?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Животные наши друзья и помощники, без них человеку не прожить... кого вы хотите поселить в своем поместье самым первым?

Вы знаете, я о козочке мечтаю! Муж о собаке бесконечно думает.. А так конечно чем больше тем лучше и курочек несколько и лошадь, а почему бы и нет. Детям то какое счастье. была бы у меня в детстве лошадь!

Хочу что бы много птиц было, зимой подкармливать их, что бы на участке оставались и летом тоже о них  не забывать.

2

Думаю, заводить у себя животных будем когда все будет готово в поместье, чтобы можно было всех сразу)). Это в идеале. Для того, чтобы они с детства друг с другом ладили.
В первую очередь- собаку с кошкой и курочек.
А потом- козу или овечку для шерсти (кроликов, кстати, тоже некоторые для шерсти разводят), лошадку.
Здорово если бы на участке стали жить лебеди или аисты.
Ну а там... за чем дело станет- может и с бером подружимся))))...

3

Я хочу перепелочек завести.

4

Владимир_с_Алтая написал(а):

Я хочу перепелочек завести.

Собственно и завел вскоре...
Решил что не обязательно ждать пока будет поместье и купил парочку японских перепеолов, для получения опыта.
Прошел почти год и опыт я действительно получил полезный.
Во первых, взгляд с точки зрения горожанина.  Получилась интересная альтернатива хомячкам или птичкам которых обычно покупают городским детям. Можно не по книжкам узнавать как появляются  яйца. Да и продукт опять же :P
А вот другие наблюдения:
а) Когда птичке исполняется год нестись она практически перестает.  Куры несутся значительно дольше.
б) Хотя корма перепелке нужно в три раза меньше чем курице, яйцо ее меньше куриного более чем в пять раз. Значит куры - продуктивней.
в) Перепелка осилит  не всякий корм который ест курица. Пшеничные зерна (не говоря уж о более крупных) целиком оставляют нетронутыми. Приходится дробить.  А значит - либо постоянная забота о приготовлении корма, либо покупной комбикорм.
г) В силу очень небольших размеров, перепелке много трудней чем курице переносить холод.
д) По этой же причине - птица очень уязвимая. Если взрослую курицу и коршун и кошка обычно не трогают, то на перепелку начнет охоту наверное даже самый мелкий хищник. При этом человеку - легко потерять ее даже в невысокой траве.
ж) И самое главное.  Одомашенная перепелка  относится к тем видам птиц, которые в процессе селекции утратили инстинкт  насиживания яиц. То есть, воспроизводство - забота человека. А это - инкубатор которому нужно непрерывное электропитание не мене 17 суток. Я даже эксперимента ради пробовал вывести цыплят на батарее (имитация печи). Укладывал яйца в теплоинерционный контейнер (для сглаживания колебаний температуры)  и отслеживал температурный режим градусником.  Не вижу принципальной невозможности такого варианта, но очень хлопотно, а у меня и не получилось ничего. Там допустимые отклонения температуры измеряются в долях градуса.

Мой вывод: птица явно не удовлетворяет принципам жизни животных в поселении.  Снова привязка к электричеству, и снова -регулярные хлопоты по содержанию животного не способного к сколь-нибудь самостоятельной жизни.

Наверное все-таки куры.

5

Владимир, привет!
Весьма обстоятельно! А самое ценное, что это личный опыт. Вот про кур думаю: выпускать их без загона на волю? Не потопчут ли соседские огороды на поместьях? А загон делать что-то неохота :rofl:

6

Здравствуй Андрей!
Насколько я знаю кур, молодые инкубаторские носятся куда глаза глядят. К тому же - легкая добыча для хищников. Так что, для начала хотя бы ветками оплести по кругу несколько деревьев придется.  Мегре писал о таком способе устройства загона.
Выведенные цыплята от мамы далеко не уходят и у нее же находят защиту. Взрослые куры, которые выросли на одном месте, особенно если у них грамотный петух  8-), с этого место обычно далеко не уходят. Правда они и на своем огороде любят по грядкам проверить где что вкусненького есть. И оказывается что часто вкусы у них совпадают с нашими...


Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Животные в поместьях » Какого друга заведете в первую очередь?