Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Давайте представимся! » Давайте представимся (знакомство и обновления на форуме)!


Давайте представимся (знакомство и обновления на форуме)!

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Боярка написал(а):

Это значит, что вы давно в нашей теме и делайте серьёзные шаги в направление к жизни на земле!

В теме действительно давно. Книги читали по мере выхода. Я тогда вообще еще в школе училась, Коля институт заканчивал. Так и живе все эти годы с этой идее. То отдаляясь от нее, то приближаясь. А сейчас уже настал тот момент, когда стало понятно, что хватит просто думать и мечтать, нужно уже делать серьезные шаги.

Багряна написал(а):

Просто думаю, что близость расположения не может быть самым важным фактором. Думаю, куда важнее сама земля и люди-соседи...

Конечно, с  этим никто даже спорить не будет. И действительно все станет ясно после личного знакомства и общения.  Но как то мысленно мы уже определились, не думаю что какие-то моменты могут нас принципиально разочаровать.  Естественно мы прекрасно понимаем, что последнее слово за вами.  (  Но еще раз повторюсь, для себя мы выбор уже сделали) Я ко всей земле отношусь очень хорошо, и знаю что даже из мусорки можно сделать райский уголок, если только работать в этом направлении. ( просто был уже подобный опыт, когда сначало место даже может отталкивать, но со временем ты его меняешь  и все становится именно таким как тебе нужно)) А ваше поселение мне понравилось именно укладом. Сразу стало  понятно что люди подходят к делу с умом.

Боярка написал(а):

Как будете готовы, звоните мне

Да модно уже в любые выходные приехать. Мы сначала хотели до весны подождать, когда уже все растает, но что-то не терпится. Мы обсудим, и думаю в ближайшее время надо ехать. Я так понимаю там можно будет остаться с ночевкой? А то мало ли что, мы ведь с детьми поедем. По темноте не хочется назад возвращаться.

32

Здорово! 
Только мы никак не можем решить. Ехать с детьми или без. Если без детей, то ночевать остаться не сможем.  Сами понимаете дети маленькие, я больше чем на день их оставить не могу. А если ехать с детьми, то не тяжело ли им будет идти по лужам до поляны. Вобщем думаем, решаем как нам лучше всего поступить.

33

Наконец-то разобрался с паролем. Ура!

34

Но почему я не вижу основного форума? А где остальное? Или это пока все?

35

Всем здравия светлым мыслям!!!
Мой ник Любовит это Виталий. :love:  :flag:

Багряна я так понимаю меня нужно авторизировать? Всех тем не могу увидеть, а также добавлять новые. Хотел разместить песню-гимн нашего селения Любодар :flag:

36

Всем привет! Давно не заходила (деньги закончились) извините! Егор и Виталий! Добавила вас. Теперь все форумы должны быть доступны. Статус можно поставить себе любой!

37

Доброго времени суток и пространства вокруг!
Меня зовут Михаил, я москвич и мне 30 лет, холост и детей пока нет.
До недавнего времени я работал программистом в крупной российской компании. В настоящий момент я занимаюсь проектом common_house (Дом Друзей). Практическая суть моего дела состоит в создании небольшого экопоселения на принципах, отличающихся от идеи Родовых Поместий. Для этой цели у меня уже есть приобретённый в собственность дом с участком земли в Лесниковском районе Владимирской области, автомобиль Нива с грузовым прицепом и другие необходимые вещи. В связи с этим моим делом я очень интересуюсь опытом других “переселенцев”; мне бы очень хотелось установить дружеские и деловые отношения с ними и в частности с вами. Ваше начинание Любодар мне особенно интересно, потому что, по видимому, вы находитесь не далеко от того места, где я купил дом (вероятно, мы будем самыми близкими соседними поселениями).
В данный момент нахожусь в Москве, со мной можно связаться по телефону (499)1747474 (в течении дня). Электронная почта shestero(собака)mail.ru

38

Боярка написал(а):

В чём суть проекта и в каких сфераху нас есть общее в идеях?

Район Гусь-Хрустальный (просто в старых документах был Лесниковский). Да, всё верно, именно это Лесниково. (Сам мой домик, однако, находится в 5 км от него в лесу). Так что рядышком.
Суть проекта заключается в создании чистого пространства для жизни людей. При этом сущность этой “жизни” я особо не конкретизирую – т.е. заниматься можно много чем, лишь бы это не разрушало среду и не портило жизнь другим. Возможно, это звучит довольно расплывчато и абстрактно, но я считаю, что при всём допускаемом разнообразии людей и их здоровых образов жизни можно выделить некую общую идею такого пространства, определяющую совершенно конкретные свойства среды и частные вещи. Короче говоря, “чистота” для всех одна. Итак, я хочу создать такую сверх-среду и собрать там некоторое (не очень большое) количество людей. В принципе одно подразумевает второе, потому что люди друг для друга сами значимая доля окружающей среды. Итак, если мои идеи и представления в принципе верны, мы получим счастье для всех участников.
И ещё. Кроме написанного выше, в моей задумке есть принципиальная характерная черта - хочу достичь в “своём” поселении гораздо большей интеграции людей, чем это возможно в поселениях, основанных на идеях РП. В этом – наше отличие, увы, совсем без них, видимо никак. Но это уже будет, скорее, второй шаг.

Разрешите задать вам несколько вопросов по вашему поселению.
Сколько людей там живёт сейчас (зимовало)?
Сколько там сейчас уже построено домов (хотя бы летних)?
Планируете ли вы подключаться к электросети?
Как далеко от железной дороги?
Может ли в хорошую погоду к вам проехать легковая машина типа Жигули?

39

Прошу прощение, за то что пропали.. Всей семьей на больничном. Даже обидно,  заболеть так не кстати...  :(   Видимо город нас не хочет отпускать, а может останавливает от поспешных решений.  Теперь ждем когда улучшится самочувствие...

40

Настя, выздоравливайте!!! Ничего, это последняя проверка перед знакомством с поляной, она у нас и не так людей чистит :-) Ждём в любые выходные, пишите и звоните!

41

Вероника, спасибо! Выздоравливаем  помаленьку :)

42

Здравствуйте, я к вам в гости. =)
Меня зовут Евгения.

43

Михаил Шестеро
хочу достичь в “своём” поселении гораздо большей интеграции людей, чем это возможно в поселениях, основанных на идеях РП
А каким способом, если не секрет?))))
НастяВыздоравливайте! Земля наша действительно людей чистит...
Kaori Добро пожаловать. Расскажите немного о себе пожалуйста!

44

Багряна написал(а):

хочу достичь в “своём” поселении гораздо большей интеграции людей, чем это возможно в поселениях, основанных на идеях РП
А каким способом, если не секрет?))))

Возможно, я сам не правильно воспринимаю оригинальную идею РП, однако я специально узнавал, как её поняли многие другие на словах и на деле. С этой позиции я могу сказать, что “идеи РП” в том их виде, в котором они живы сегодня, если и объединяют людей, то поверхностно, а в некоторых случаях они даже начинают разобщать людей, приводя в итоге к бессмысленным раздорам.
В чём мой способ? Собственно “способа” тут нет и быть не может, как не может быть и алгоритма или иной однозначной программы действий, а есть цель, которая определяет методы. Для того, что бы вы могли лучше представить к чему я стремлюсь и как, расскажу вам совсем коротко как я пришел этому к моему представлению. Уже не мало лет назад я осознал, какой огромный потенциал для совершенствования кроется в объединении людей, когда их жизни как бы переплетаются и становятся одним целым, так что уже нельзя размышлять об этих жизнях раздельно. Когда это объединение свободно, это даёт удовлетворение и счастье и никаким иным образом не достигаемую возможность личностного, духовного роста. Возможно, это состояние - самое важное, к чему следует стремиться. И в то же время, как много мы страдаем и теряем из за вынужденной скученности. Я понял, что есть вполне разумные и поддающиеся управлению причины, приводящие людей как к в первому, так и ко второму состоянию. По крайней мере, обычно ими можно оперировать. Тут есть место для психологии и для духовности, но есть и чисто практические материальные проблемы, мешающие объединению людей больше определённого порога. Я понял, что нет большего смысла в условиях тотального разобщения заниматься каким либо иным индивидуальным совершенствованием – тела, ума или души, потому что даже если и будет достигнут некий результат, на его достижение уйдёт во много раз больше сил и времени, чем потребовалось бы, если бы я был включен в жизнь многих людей. Поэтому, я считаю, что наиболее важным делом в нашей настоящей ситуации является восстановление надлежащих взаимоотношений с окружающим миром людей – если эта задача будет решена, то это в свою очередь даст и мне и всем столько много положительных результатов во всех остальных областях, сколько никаким другим путём не сможет быть достигнуто.
Итак, я пытаюсь сознательно, целенаправленно изменить мир, сперва вокруг себя. Если я достигну очевидных успехов на этом пути, то мои методы смогут воспроизвести многие другие, так пойдёт цепная реакция, меняющая образ жизни всех.
Первое что мне “бросилось в глаза” – что наиболее узкая проблемная вещь материального плана – жизненное пространство, или говоря попросту квартирный вопрос. Было очевидно, что эта проблема повсеместно нарушает здоровую совместную жизнь людей, это понятно большинству.
Второе. На психологическом плане наибольшую проблему составляет невыраженная (неявная) агрессия. Не могу сказать, нужна ли нам агрессия вообще, но совершенно точно, что сейчас её переизбыток, причём часто там, где вообще не должно быть (внутри семьи, например). Надеюсь, что так как по природе агрессия довольно примитивная вещь, её избытки можно научиться снимать “тупыми” методами.
Третье. Дела обстоят так, что сам повсеместно принятый образ жизни, структура быта и досуга ограничивает возможность сблизиться (в самом широком смысле) с другим человеком, а сближение сразу нескольких людей друг с другом одновременно практически не возможно. Это похоже на “Матрицу”, где все люди сидели в отдельных бутылках. Тут надо коренным образом плавно, но неотступно менять всю сложившуюся картину жизни.
В результате многолетних наблюдений, обдумывания и экспериментов я постепенно пришел к практическим принципам организации жизни, очень близким к вашим, которые декларируете вы :-) Этот был не короткий путь через съёмные квартиры, сквоты, подмосковные садовые домики и коттеджи, в которых я устраивал “вписочные дома” для путешественников с HospitalityClub итп. Итак, в общем, вся эта теория вылилась в небольшой симпатичный домик в лесу, который оказался очень не далеко от Любодара.  Какая тут связь со всем тем, что я говорил перед этим? Простая: когда я детально разобраться в том, где и как наиболее рационально создавать вот такое вот “объединение” получился вот такой вот метод; что делать это удобнее там а не в Москве и в таком вот окружении и имея вот такие вот занятия. Есть, конечно, наверняка и отличия у нас с вами в представлениях. Но в основном, это не принципиальные различия, как мне кажется, а скорее просто смена угла зрения; то, что вы видите передним планом для меня фон и наоборот. Вот, например, вы, наверное, сильно озабочены экологией, понимая под этим стремление к чистоте воздуха, воды, к здоровой биосистему вокруг, дающей вам правильную еду и так далее. А для меня слово “экология” обозначает в первую очередь… слова. Слова, которые я слышу вокруг, их смысл, а также смысл поступков окружающих меня людей, их мысли и их настроения.
…Но есть ещё четвёртый пункт. Существует мощные установки, целые программы в мозгах нацеленные на разобщение. Эта наиболее сложная часть проблемы, по-видимому ничего другого тут не остаётся, чем находить, взламывать и отключать эти программы одну за другой. Проще всего с установками типа ложных убеждений – для их опровержения достаточно привести явный пример.
PS В прошлом году я сумел перепугать а затем развеселить население центрального форума (на Anastasia.ru) неосторожно употребив некоторые слова и утверждения, такие, например, как “коммуна”. Наученный опытом, сразу хочу заявить, что коммунизм я не строю, и никого ни к чему принуждать не собираюсь.

45

Возможно, я сам не правильно воспринимаю оригинальную идею РП, однако я специально узнавал, как её поняли многие другие на словах и на деле. С этой позиции я могу сказать, что “идеи РП” в том их виде, в котором они живы сегодня, если и объединяют людей, то поверхностно, а в некоторых случаях они даже начинают разобщать людей, приводя в итоге к бессмысленным раздорам.
Вот это по мне уже неправильно. Подумайте хотя бы над расшифровкой этой аббревиатуры- РП. Что это? Родовое Поместье. И слово родовое здесь главное. Знаю, многих людей привлекает идея жизни на земле, натурального хозяйства, чистой воды и т.д. Но не проходит и года как они понимают, что на самом деле так тянуло их на землю, на смену образа жизни. Это стремление к корням. Стремление возрождать нашу богатейшую культуру, они не хотят жить технократичским миром, помогать ему строить себя и заводить новых солдатиков системы. Как такое может разобщать людей? Мы начинаем понимать, что мы- едины. Представители одного народа. Великого народа. Здесь не бывает случайных людей. Мы живем не коммуной, но общиной. Каждый, кто приходит сюда, приходит своим путем, но дорога вперед у нас одна. Только вместе. Два главных принципа Старой Веры: Свять чтить Богов и Предков наших  (наши Предки- есть наши Боги и наоборот)) и жить в гармонии с природой. Мне кажется, каждый рано или поздно к этому вернется. А кто-то, кто еще этого не понял- значит рано еще для него. Потому что информация, которую мы можем получить, соприкоснувшись с мудростью Предков, обычного человека может очень сильно удивить (мягко говоря).
На тему разобщения- я согласна с вами.
Поэтому, я считаю, что наиболее важным делом в нашей настоящей ситуации является восстановление надлежащих взаимоотношений
Этим мы и занимаемся. Только я стараюсь проще объяснять, а вы очень тяжелым языком говорите... 8-)
Итак, я пытаюсь сознательно, целенаправленно изменить мир, сперва вокруг себя.
А если не будет получаться- попробуйте себя изменить. Гарантировано- мир вокруг измениться сам))))
Первое что мне “бросилось в глаза” Это вы перечисляете несовершенства неправильного образа жизни?))) Это мы конечно же, понимаем. То, что мы в городе живем неверным образом жизни понимает каждый смертный, который хоть раз об этом задумался. А вот решимости сменить его хватает не у каждого. Пока.
итоге я все равно не поняла что вы конкретно хотите видеть в своем экопоселении. Хотя наверное трудно в нескольких постах рассказать то, что у нас описано в целой горе книг.

Отвечу на вопросы, которые вы задавали. Алена или Вероника потом дополнят и напишут точные цифры:
Сколько людей там живёт сейчас (зимовало)? На данный момент есть общий дом в деревне (не на территории селения), где зимовали несколько человек. Общий дом на Земле строится только сейчас. Поселение у нас молодое, земля выкуплена совсем недавно. 
Сколько там сейчас уже построено домов (хотя бы летних)? Нет ни одного по причине, описанной в предыдущем ответе. Этим летом планируется.. сколько- надеюсь, Вероника скажет. Мы точно будем строится.
Планируете ли вы подключаться к электросети? Такой вариант рассматривается.
Как далеко от железной дороги? 6 км.
Может ли в хорошую погоду к вам проехать легковая машина типа Жигули? На сколько я знаю, пока никто не пробовал.

46

Здравствуйте все НАШИ! Рад вас всех читать! :rofl:  Лида, спасибо все очень здорово! Смайлики супер! Долго молчал потомучто нета небыло.

47

Боярка Сделано. Инструкцию для Антона написала в личку.

ЗЫ Данила, привет! Спасибо!

48

Боярка написал(а):

Михаил Шестеро был у нас в гостях. Он жил у нас вечер, две ночи и день, гулял по поляне, был на озере...

Спасибо за ичерпывающий ответ на прежние вопросы. И доступ на форум у меня стал полноценный. Ещё раз спасибо.
К слову сказать, я до сих пор у вас в гостевом доме сижу, так как опоздал на утреннюю электричку.
А вчера мы (Светлана, Маша и я) вместе отлично съездили в мой домик. На сколько мне видно, они очень довольны поездкой :-) Так что можно им вопросы задавать, кому любопытно.

49

Боярка Ой не знаю_))) У нас только один пользователь зарегистрированный с именем Антон!

Михаил, добро пожаловать на форум!

50

Боярка
Готово. Я зарегистрировала Антона и оправила ему письмо.
Замечательные фотографии! А как на Земле дела? Снег сошел?

51

Всем привет, ура свершилось, и меня сосчитали. Багряна :-))) три раза КУ в твою честь. я в Добрятино трафик жэч не буду как будет безлимитка со всеми потрещу всем ура.

52

Ура!

53

Боярка Конечно впечатления подпортила непогода. Очень неудачно выбрали день. Но это именно что касается дороги. А так нам очень все понравилось. Особенно  ваши идеи насчет обустройства школы.  И вообще как у вас устроен уклад в деревенском доме.  Пообщались со всеми с большим удовольствием. Всю обратную дорогу проговорили без остановки со Светланой.
Самое интересное,   я думала что у меня с непривычке будут болеть мышцы на руках и на ногах, потому что усталость была колоссальная. очень тяжело было нести Алину на руках. Но на следующий день проснулась совершенно отдохнувшей и бодрой. Я очень рада что мы съездили к вам, не смотря на то что не смогли толком рассмотреть поляну.

54

Всем привет!

55

Здравствуйте! Меня зовут, Аня. Немного знаю про ваше поселение "ЛюбоДар". Хочу познакомиться с вами. Сама я сейчас в поиске своего места на матушке земле. Спасибо.

56

Здравствуйте!
Меня зовут Надежда Тутубалина.
В качестве гостя я заходила к Вам часто.
Атмосфера Вашего сайта мне нравится.
Именно поэтому я прошу Вашего разрешения разместить на своём сайте   http://s30078213551.mirtesen.ru/    (сайт в стадии создания, хотя зайти на него можно без проблем)   адрес вашего сайта в разделе "Друзья сайта". 
Ещё хотелось бы использовать Ваши наработки по оформлению сайта, о чём, естественно, будет отмечено в будущем разделе "Авторы".
Надеюсь, что мы подружимся.
Надежда.

57

Здравствуйте, люди добрые! Мое имя=Елена. Я была у Вас в гостях (еще вчера). Буду рада стать соседкой, если не возражаете?!

58

Ляна Здравия!
Добавила вас!

59

Всем-всем, Здравствуйте! Всей душой стремлюсь к Вам! Обязательно приеду!

60

Здравствуйте!!! Я - Бахметьева Ирина.
Долго искали свою землю, обошли почти весь Любодар.  :dontknow: Продравшись сквозь заросли какой-то чащи, собралась бежать дальше, но сын сказал: "Это - НАШ участок".  :idea:         Он у меня умный и чувствует быстрее, чем я.


Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Давайте представимся! » Давайте представимся (знакомство и обновления на форуме)!