здравствуйте! Очень рада! Приедем всей семьей даже больше любим и целуем . Пожалуйста подскажите как доехать до вас со стороны города Владимира?
Давайте представимся (знакомство и обновления на форуме)!
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться622009-08-15 22:52:25
Аленка я так рада, что скоро увидимся!!!!! От всей моей дружной семейки тебе большуший привет! И всем ребятам тоже!!!! Ален мы едем общественным транспортом. До Владимира мы знаем как доехать. А вот дальше...... увы.. Напиши тут пожалуйста. Если можно. Заранее благодарна. Надежда
Поделиться632009-09-22 18:16:34
Здравствуйте
Я был у вас на слете строительном в августе. Интересно было познакомиться
Теперь решил зарегистрироваться, чтобы иногда заходить справляться как у вас дела.
Матвей Жив-Человек
Поделиться642009-09-22 20:39:24
Матвей, привет! Очень рад тебя видеть у нас на форуме. Дела у нас идут вперед большими шагами. На строительстве на данный момент почти собран силовой каркас (осталось поставить наверх 4 поперечных бревна, 2 продольных 9-ти метровых уже стоят). Планируем сделать это на предстоящих выходных. Потом начнем монтировать стропильную систему, обрешетим крышу, поставим стойки-"лесенки" под стены. Если позволит погода, посаманим в этом году. Если будет желание, приезжай на помощь. На выходных у нас весело!
Народ начал осенние посадки. Я вот посадил 2 яблони, 2 груши, смородины кустов 5. Планов еще больше.
П.С. Ты весь форум видишь, тебя добавили?
Поделиться652009-09-23 18:14:19
Ребята здравствуйте! Рада вам сообщить... мед наконец приехал!!!! Отличный мед...... Аромат..... супер. Есть с гречкой, есть ярко выраженная груша, а вообще это разнотравье. Цена 300 руб кг. Цены пока сдерживаю для вас. У нас на рынке уже 500 руб кг и мед из Воронежа, который сахариться через 3 месяца. Пользуйтесь моментом, а то есть вероятность, что у меня оптом все заберут. Заказы можно делать по тел. 8(906)0493743. Могу выслать по почте, только пересылку пожалуйста сами оплачивайте, где то руб100-200 в зависимости от расстояния. Самовывоз приветствуется! Гостям всегда рады!!!!! Я вас люблю. Успехов в строительстве!!! Надежда
Поделиться662009-10-09 09:07:13
Доброго всем дня!
О себе только что написал в профиле.
Ваш уклад и образ поселения, был принят мной совершенно естественно, не вызвав никаких противоречий. Подкупает разумный и взвешенный подход к реализации идей движения ЗКР.
О земле и людях, без личного знакомства, заключений делать не буду.
Потихоньку буду читать форум и сайт вообще, чтобы лучше понять вас и себя.
Поделиться672009-10-13 14:29:46
Добро пожаловать, Владимир_с_Алтая!
Надеюсь, вам у нас понравится!
А вы у нас в гостях на земле еще не бывали? Или знакомы с Любодаром только через интернет?
Поделиться682009-10-14 13:19:06
Добро пожаловать, Владимир_с_Алтая!
Надеюсь, вам у нас понравится!
А вы у нас в гостях на земле еще не бывали? Или знакомы с Любодаром только через интернет?
Спасибо за гостеприимство!
Мне кажется что понравится. Сейчас знакомлюсь с вами через интернет (читаю форум). Пока нравится
На землю видимо только весной удастся приехать (надеюсь еще будут участки). Отпуск этого года уже использован. В новогодние каникулы не думаю что есть смысл ехать для знакомства. Да с деньгами надо придумывать еще.
А пока, рад виртуальному знакомству!
Поделиться692009-10-29 06:26:49
Всем привет! Прошу прощения за опоздание
Ирина Ермилова - Akela.
Кто я? На данный момент по мере сил и возможностей помогаю в развитии сайта.
Пока я не знаю, что еще про себя написать, поэтому если нужно - буду рада любым вопросам
Поделиться702009-10-29 09:53:50
Akela, а можно я без вопросов, а сразу с ответами?!
Дело в том, что мы с Ириной уже некоторое время знакомы. В большей степени, конечно, виртуально, но кое-что о ней я могу добавить(скорее всего сама она поскромничает).
Ирина не только занимается разработкой сайтов(я правильно выразилась?), но еще и художница! Делает потрясающей красоты вещи, которые гораздо больше могут сказать о человеке, чем просто слова!
Кому интересно смотрите здесь!
Вот!
Поделиться712009-10-29 13:30:36
Akela, а можно я без вопросов, а сразу с ответами?!
Дело в том, что мы с Ириной уже некоторое время знакомы. В большей степени, конечно, виртуально, но кое-что о ней я могу добавить(скорее всего сама она поскромничает).
Ирина не только занимается разработкой сайтов(я правильно выразилась?), но еще и художница! Делает потрясающей красоты вещи, которые гораздо больше могут сказать о человеке, чем просто слова!
Кому интересно смотрите здесь!
Знакомы, знакомы:)
Лёночка, спасибо за добрые слова
Поделиться722010-02-07 14:56:50
Здравствуйте! Мы с женой и дочкой хотим перебраться в ваши места из Ростовской области. Скажите пожалуйста, имеются ли поблизости с поселением (3-5 км) тихие малонаселенные деревни, где можно купить дом?
Поделиться732010-02-08 18:18:48
Доброго дня!
Вблизи поселения есть несколько населенных пунктов. Пожалуй самое тихое и малонаселенное это Потапково. Сам я в этой деревне не был, оно находится в стороне от одной из дорог, которой мы ходим на поле. Вроде не больше 20-30 домов. Расстояние от нее до поля около 5 км. Она находится к северо-западу от поля. Самое близкое - с. Синжаны. Довольно крупное, наверное под 200 дворов. Там находится пилорама, ферма, церковь. Добрятино, где у нас гостевой дом - это крупный поселок (порядка 1000-1500 человек) с железнодорожной станцией.
Поделиться742010-02-08 19:08:12
Андрей, спасибо за подробности!
Думается, 20-30 домов (Потапково) для нас тоже многовато. К тому же близко ж/д ветка, кстати, насколько оживленное по ней движение?
А вот на карте чуть западнее Синжан имеется Первомайский, похоже что очень небольшой населенный пункт, и близко к поселению. Владеете ли вы какой-нибудь информацией о Первомайском? И еще очень интересует, как в ваших местах с природными источниками воды (родники, ручьи и т.п.) По карте видно, что как раз возле Первомайского берет начало река Вареха. Буду благодарен за любую информацию по этим вопросам.
Поделиться752010-02-09 12:31:24
Трофим, добрый день!
Первомайского сейчас уже не существует. Там нет уже ни одного дома.
Железная дорога очень оживленная. Это федеральная магистраль, где проходит много как грузовых, так и пассажирских составов.
С водой у нас в поселении все хорошо. В паре километров от нас находится лесное озеро. Это рукотворное озеро, сделано запрудой из маленькой речушки. Она протекает южнее поселения. На поле раньше была деревня, приходили местные мужики и показали места, где были колодцы. Мы сами копали пруд и убедились, что вода находится на глубине 4-5 метров. Качество воды отличное, она мягкая, мыло плохо смывается. Очень вкусный чай из нее. Наверняка где-то в лесу есть родники, но мы пока их не нашли, т.к. мало ходим пока по окрестным лесам.
Поделиться762010-02-10 15:00:42
Андрей, приветствую! Жаль, что Первомайского уже нет. А вообще какие тенденции наблюдаются в жизни окрестных сёл (в смысле развития/угасания)? Ну и последний вопрос, уж извините за настойчивость, о деревне Новопавликово (на юго-запад от Потапково) - жива ли еще деревня, что из себя представляет? Понимаю, что лучше лично приезжать и всё посмотреть, но для начала нужно собрать информацию в первом приближении. Почему такая тяга к маленьким поселкам - мы пару лет прожили в крупном селе со сложившимся местным менталитетом, среди, увы, не единомышленников. Вписаться с нашими взглядами не получается, да и нет желания. Поэтому нужно очень тихое и уединенное место, где, возможно, осядем надолго.
P.S. Звиняйте, если выбрал не совсем подходящее место на форуме, может, подскажете правильный раздел.
Поделиться772010-02-10 18:20:39
Трофим, здравствуй!
Про Новопавликово сказать не могу ничего, не был там. Просто нет времени ходить по окрестностям. Вообще ситуация в ближайших деревнях нерадостная. Деревни вымирают как правило, молодежь уезжает в города. Работы там нет.
Вообще, выскажу сейчас свое мнение, лучше сразу обустраиваться на поместье. Дом в ближайшей деревне потребует больших затрат и времени, и средств. У нас на данный момент есть гостевой дом в Добрятино, строим общий дом непосредственно в поселении. На первое время есть где перезимовать. А за 2 сезона вполне можно построить дом и на поместье самим. И не очень дорого. Так, мы планируем, что наш общий дом обойдется нам не дороже 200 тыс.руб. (стоимость только материалов).
Если еще есть вопросы, общаться можно в "Беседке"
Поделиться782010-02-11 13:55:10
Андрей, спасибо!
Вопросы еще непременно появятся, до встречи в "Беседке".
Поделиться792010-03-21 21:49:54
Трофим, по окресностям Любодара с севера от ж.д. я в курсе. Могу коротко проконсультировать по э-почте.
Я там всё летом объездил на мопеде. В целом все маленькие деревни вымерли и превратились в живописные лесные поляны. Сам я базируюсь в д.Васюнино (бывшей). Об этом месте http://shestero.info/common-house
Оно находится на расстоянии чуть более 15 км от Д. по прямой (я раз на велосипеде ездил). Из Д. в мой края также ходит автобус утром и вечером.
Поделиться802010-04-15 14:28:48
З.Ы. Мать тЩесная! Михаил хорошие фотографии!Дух захватывает!!!
Я за новенького.
Ищу место для себя и своей драгоценной семьи ближе к Земле - Матушке.
Вопрос.
Сколько семей в поселении?Сколько домов поставили?Какие изменения с 2009 года?
Поделиться812010-04-17 15:41:31
Здравия всем.
Ответ Родиславу:
На данный момент в селении 18 семей. Домов не поставили ни одного. Строится общий дом по технологии легкого самана на центральной поляне. Готов каркас. Есть материалы на обрешетку крыши, на черновой пол, рамы, железо на крышу, солома и глина на стеновой саман. Дом планируем подготовить к проживанию к началу осени. Строится этим летом будут еще 3 поселенцев: один заказал рубленный дом, двое начнут с небольших бань.
С 2009 года изменений особых нет. Земля окончательно выкуплена, оформлено ДНП, Подано заявление на перевод вида разрешенного использования "для ведения дачного хозяйства". Подробней читайте на сайте, смотрите данный форум
Поделиться822010-04-20 20:32:49
Солнышка Вам, добрые люди!)
Ищем и мы свою землю.) Хотим всей семьей в поселении жить среди единомышленников. Нас четверо: я с мужем Костей, и две наши дочки Аня и Оля (4 и 7 лет).
Много ли деток в Любодаре уже?) Скоро ли собираетесь постоянно в поселении жить?
Поделиться832010-04-21 12:46:36
Здравия вам, Иринушка!
Деток в поселении у нас пока немного. Но мы очень-очень ждем к нам в поселение семьи с детками, а также молодые семьи! А пока стараемся пополнить состав малышни своими силами, как понимаете быстро это сделать не получается...
У нас сыночек Миша(летом 4г исполнится), осенью ждем еще маленького. В конце ноября у наших ребят тоже родился сыночек, у них есть еще и старшие детки девочка и мальчик приблизительно 11 и 15 лет(могла ошибиться в возрасте). Еще есть девочка Маша 7 лет.
Знаю, что у еще есть детки, но я их ни разу в поселении не видела, поэтому даже затрудняюсь считать их или нет...
Наша семья планирует переехать в ближайшие 2 года...этим летом строим баньку в качестве жилого домика. Рассчитываем, что след. летом я и детки переедем туда(насчет зимы пока не уверена). Еще одна семья планирует переехать этим летом, будут строить дом.
Это пока о тех, кто точно собирается. Очень ждем людей, готовых к нам поскорее присоединиться!!!
Поделиться842010-08-05 12:35:46
Здавствуйте,люди из будущего, Любодаряне и гости! Меня зовут Инна, живу на Сахалине, хотя родилась на Смоленщине. В мае планирую путешествие по поселениям Владимирской, Калужской, Ярославской областей,не из праздного любопытсва-ищу свой кусочек Родины и сразу строиться! Но,если честно,душой,я безгранично,с вами! Теперь,после выхода фильма "Родовые поместья России",судя по отзывам(еще не смотрела,но заказала)начнется настоящее паломничество, полагаю, ваш коллектив значительно,если не окончательно, пополнится в этом году. Интересно,для меня местечко останется?
Поделиться852010-08-05 14:20:32
Innes77, здравствуйте!
Что ж добро пожаловать к нам весной в гости! А пока можно продолжать виртуальное знакомство.
Предлагаю вам ознакомиться с нашим Укладом на сайте Любодара, а также следить там за нашими новостями.
Может появятся вопросы? Пишите.
Поделиться862010-08-05 17:10:57
Ей-Богу,впервые в жизни зарег-сь на форуме,это в наш-то век!И конечно,очень рада знакомству,взаимно и тому,что это произошло именно на вашем сайте! Блaгодаря длительному отпуску,была возможность изучить всю информацию о вашем поселении,уклад-не вопрос,нет сомнений,есть жажда деятельности и поэтому вопросы носят исключительно практический характер(имею ввиду обустройство)т.к беру на себя ответственность заниматься в одиночку созданием поместья(муж поддерживает,но занимает позицию наблюдателя и предоставил полную свободу действий) Пока назрел один конкретный вопрос:есть ли в Добрятино музыкальная школа?И еще,Лена, удалось ли вам выяснить происхождение тех самых соломенных блоков или же все-таки легкий саман предподчтете?( А я ведь тоже о шестиграннике задумываюсь,хотя раньше проект был другой) С уважением,Инна
Поделиться872010-08-08 11:53:35
Насчет музыкальной школы ничего сказать не могу, т.к. не знаю.
Соломенные блоки нашла только в Московской области, оказывается с нами рядом их "шлепают" в Шатурском районе.
А во Владимирской области они мне не попадались.
А из чего дом строить еще не решили с Андреем. Пока ставим сруб баньки, а там поживем на месте и посмотрим.
Поделиться882010-10-29 11:01:11
Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться информацией для пополнения творческих идей:
2-5 ноября в Москве Крокус Экспо пройдёт выставка " Красивые дома" Смотрите ссылку: wwwweg.ru/
23-26 марта 2011г там же выставка "Дом и сад", "Деревянный дом".
Поделиться892010-12-27 19:55:51
Всех с наступающим Новым годом.Счастья всем и радости!!!
Поделиться902010-12-27 20:10:33
Привет всем.Я Ольга.Мне интересно почитать все темы.Может найду и единомышленнмков.