Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Инфраструктура » Строительство общего дома на поле

Строительство общего дома на поле

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Всем доброго дня!
Спешу сообщить всем радостную весть: мы начинаем строительство общего дома на поле. Сейчас разрабатывается проект с использованием русских саженей, на ближайшем собрании состоится его утверждение и выбор материала дома. В прошедшие выходные, 31 января, заказали часть леса для дома. Ожидаем, что привезем его 7 февраля. Предстоит ошкурить его в ближайшее время, и летом перевезти на поле. Предлагаю всем поселенцам присоединятся по возможностям к строительству.

2

Всем доброго дня.
У нас есть новость по строительству. Сегодня, 11 февраля привезли первую партию леса. Небольшая задержка с доставкой была вызвана поломкой лесовоза. Сгрузили около дома. Приступаем к ошкуриванию.

3

Привет всем!
В прошедшие праздники приступили к ошкуриванию бревен. Принимали в этом непосредственное участие я, Данила и Вероника. За три дня ошкурили 6 толстых бревен. На следующие выходные будем продолжать!

4

В прошедшие выходные продолжили. Дела шли быстрее, смогли ошкурить 9 толстых бревен. Таким образом, толстые бревна ошкурили, остался подтоварник (тонкомер).  Думается, что максимум за пару выходных осилим и его. Пришла мысль сделать необходимые запилы для каркаса около дома, собрать нижнюю и верхнюю обвязки, приготовить вертикальные стойки. Это облегчит сборку на поле, и упростит разметку фундамента.

5

Как м планировали, за прошедшие пару выходных смогли ошкурить весь лес. Львиную долю сделал Михаил, не отставал от него и Антон. Мне остались считанные единицы бревен :cool: . Через неделю планируем приступить к обвязке каркаса дома.
Антон выдвинул идею восстановить баню. Желающие могут присоединятся. Звонить с предложениями можно на деревенский номер.

6

По традиции продолжаю летопись строительства общего дома. В прошедшие выходные мы с Сашей Юровым и Михаилом провели разметку бревен для каркаса. Решили не делать запилы на бревнах, сделаем их на месте, т.к. трудно будет сейчас "поймать" уровень. Мне привезли лес на мою баню, и большой компанией начали его шкурить. Антон, Гена и Алёна в воскресение съездили в Муром, закупили кое-что для ремонта бани. Также уже закуплено для этого 1 куб.м. необрезной доски.

7

Здравия  ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!
Я поддерживаю Анрея о начале летописи начала строительства.  29 марта мы отсняли небольшой фильм на видеокамеру. Я его по быстрому смонтировал не вдаваясь в художественность и закачал в НАРОД.РУ     
    Вот эта ссылка:
  http://narod.ru/disk/7461139000/Ошкуривание 29 03 2009 года.mpg.html

Ребята, только у меня нет достаточного опыта по работе с интернетом, и эта ссылка всё время предлагает только скачивание, мне кажется что у Вас лучше получится разобраться и просто просмотреть этот фильм не скачивая его, должна же быть такая услуга   просмотр перед скачиванием. 
   Полное имя файла на сайте НАРОД.РУ    Ошкуривание 29 03 2009 года.mpg      вес  415,38 Мб

Может это очень просто делается, но пока ...

С Уважением ко всем дорогим соседям  Александр .

8

Александр, доброго здравия.
Огромное спасибо за фильм. Сейчас его скачиваю. У меня не самый быстрый интернет, так что буду терпеть пару-тройку часов.
По поводу просмотра он-лайн, я тоже не сильный спец. Вроде для этого нужно на Ютуб закачивать, и давать ссылку туда. А яндекс вроде как файлообменник. Может Макс Ермаков сможет помочь с этим.

9

Золотобород
Потрясный фильм! Благодарность огромная! Побольше бы таких!!
Выложила здесь: Видео-летопись. Ошкуривание бревен 29 марта.

10

Традиционные вести с полей.
За прошедшую неделю Михаил и Антон сделали стропильную систему на бане. В субботу мы втроем обрешетили крышу. Сегодня работать не позволила погода, хотя и были планы подготовить доски для закрытия фронтонов. Отложили на более теплое время.
Желающие помочь в ремонте могут присоединяться.

11

Строительство  общего дома
         Я  приветствую  ваши  светлые  помыслы  прекрасные  устремления

В  принятии  всех  решений  хочу  Вам посоветовать  придерживаться  хороших  высказываний …
                      -  только истинной творится вечность …
                      -  действительность  определяй  собой  …

Ребята, очень жаль что не смогу участвовать на собрании 20 июня 2009 года,
                                           Я буду работать в выходные дни …

По вопросу  4   - о начале строительства общего дома.
                                         В прошлый раз при встрече в Добрятино после венчания  Миши с Таней, перед тем как разъехаться в разные стороны, мы, в дружном коллективе мужчин и женщин рассуждали и высказывали своё мнение о том как и какими силами начинать строительство общего дома.  В общем-то мнения у всех в чём-то сошлись а в чём-то немного разошлись. Изложу вкратце свою точку зрения для обсуждения на  собрании 20 июня 2009 года.

С самого начала любого предприятия предварительно оценивается  финансовый вопрос.
Во что это выливается:      - сколько необходимо всего средств,
                                         - когда и на каком этапе строительства сколько,
                                         - равное долевое участие в финансировании и строительстве общего дома хотя бы одного члена семьи от каждого участка.
                                         - затем завершение строительства и пуск в эксплуатацию.

По первоначальным зимним расчётам, Андрея и моим, строительство общего дома должно примерно обойтись в 100 000 рублей.
На сегодняшний день Андрей профинансировал покупку брёвен для каркаса, их доставку и организовал их ошкуривание для дальнейшей просушки к началу строительства, по моим прикидкам у него затратилось около 25 000 – 30 000 рублей. Точная цифра у Андрея записана и учтена в записях.   
Теперь, для строительства фундамента нам необходимо: гравий, цемент, песок, металл, доски на опалубку для столбиков в расчёте хотя бы на 3 шт. на один раз – больше мы за один раз не зальём скорее всего, гвозди 100-150 мм для крепления опалубки,  лопаты перемешивать и насыпать бетон, лопаты добывать из-под земли песок, ёмкость для замешивания бетона, вёдра носить воду от ближайшего прудика  в 120-150 метрах от места строительства. 
                - найти, договориться, заплатить за материалы
                - как-то и каким-то средством доставить часть материалов сразу на поляну к выходным
                   дням …,  а часть  в Добрятино ( такое как цемент, его нельзя хранить на улице … ), т.е.
                   ещё и скорее всего погрузка и разгрузка ляжет на плечи наших ребят кто ближе и кто
                   свободнее …, или кому удобнее в вопросе организации …
                - затем Алёнушка и Андрей говорили, что они поедут на машине в ближайший живой совхоз и договорятся о покупке и доставке ржаного сена для  стен  дома …

Ребята, это Я немного подробнее расписал подготовительный этап,  чтобы каждый прочувствовал, что это личное время человека и какие-то личные затраты (бензин, … ) .
Значит, Я предлагаю, за амортизацию личного транспорта и за бензин оплачивать человеку который берётся за подготовительный этап. 
                 По расценкам 2003 года суточная амортизация транспорта стоила 160 рублей сутки, это на производстве, с частниками не знаком.  Бензин по ценам сегодняшнего дня. Для начала и это уже будет хорошо, если будут предложения  более 160 рублей то Я согласен …
Как учесть оплату  личного  времени человека, это тоже необходимо учитывать и оплачивать.   После долгих размышлений, предлагаю к обсуждению такую идею:
            Цена одного трудодня и нас уже давно как-то и нечаянно определилась, только она ни когда не обсуждалась в этом контексте, а сама идея состоит вот в чём:  -   если взять ту зарплату Анёнушки, которую мы ей договорились платить 15 000 рублей в месяц и разделить на 21 рабочий дань – то получается  714 рублей за день.  Ну  округлим до 715 рублей за трудодень, или до 700 рублей, это уже как договоримся.   То есть, это тот трудодень который определился нами всеми уже давно.  Можно разделить на 22 дня, но мне кажется что лучше делить на 21 день – Я думаю всем понятно почему … .
             Значит, каждый человек, который участвует в строительстве в выходные дни, или в будние дни затрачивает личное время по нахождению, приобретению, погрузке, доставке, выгрузке, и так далее … -  обязан получать оплату своего труда для коллектива  от коллектива которому в силу разных обстоятельств нет возможности сделать всё это необходимое  лично.
  Теперь, мы обсуждали тогда после венчания на следующий день с девочками и мальчиками ещё и такой вопрос, что,  когда начнём заливать столбики под фундамент,  чистое  время  на выполнение работ у нас выходит очень маленькое.  Если приехать в Добрятино на электричке как обычно, быстро попить чайку, переодеться и пойти на поляну, то, мы с Алёной пришли в 15-30 на венчание к Мише с Таней.   Раньше наверное и не получится, позже может …, затем трудимся до вечера, ночевать необходимо на поляне, а с утра пораньше просыпаться и продолжать трудиться.  На следующий день, самое поздно в 15-00 заканчивать, слегка обмыться, переодеться в 16-00 выйти с поляны, в 17-00 или 17-15 прийти в Добрятино, переодеться, собраться, хотя бы попить чай и в 18-00 выйти на электричку. 
Следовательно, необходимо в рощице на центральной поляне организовать место под ночлег и приготовление пищи.  Под приготовление пищи можно сделать навес из полиэтилена, как мы с Геннадием делали в  прошлом году для несостоявшегося слёта.  А вот для ночлега, самое дешёвое строение наверно будет такое,  сделать каркас из брёвнышек сухих диаметром 50-60 мм размерами 5 х 3 метра, или 6 х 3 метра, высотой 2 метра, и обтянуть все стороны полиэтиленовой плёнкой оставив место для входа, сверху тоже натянуть плёнку. Получиться, дождь не намочет и ветер не задует, дёшево, сердито – но минимально проживаемо ….
          Из-за малого времени на строительство в выходные дни, тем ребятам которые смогут в будние дни делать подготовительные работы, тоже считать время трудоднями, БОЛЕЕ ТОГО, так как нам каждому необходимо хотя бы 3 раза в день кушать по чуть-чуть, нужно из средств строительства выделять суточные на питание на поляне, ну в допустимом размере, разносолы и красную икру прошу не включать в рацион строителей, то есть подойти к этому разумно с пониманием.
Наверно раньше уже где-то на кругах или собрании проходила информация, что, на строительство общего дома для начала необходима сумма 100 000 рублей. Я просто не в курсе.  Значит,    100 000 : 70 = 1430 рублей с каждого участка – это должно пойти в стройку, но так как нас на сегодняшний день нет столько, то мы сбрасываемся по наличию существующих на сегодняшний день.  Примерно так,  100 000 : 20 = 5 000 рублей с участка, точное количество подскажем Алёнушка.     Естественно, что те, кто внёс уже по 75000 рублей за участие в проекте совместного нашего поселения – они уже внесли свою долю в строительство общего дома и им скидываться не надо.
У Андрюши ведётся финансовый  учёт денежных средств и трудодней по приобретению, доставке, разгрузке и ошкуриванию брёвен.   Я   Андрею  всецело  доверяю  в  ведении  строительной  бухгалтерии,  но  проверять  и обсуждать варианты и схему  оплаты  наверное  будем ещё не раз,  может у кого-то более рациональное предложение есть.   При нехватке денежных средств в строительном  фонде  мы с каждого участка добавляем по небольшой сумме. 
По такой схеме учёта и расчёта, каждый участник нашего проекта получается задействован в строительстве общего дома, если не личным трудом – то в  денежном  выражении, это тоже хорошо.  Ребята, здесь очевидно в схеме видно, что  выгодно участвовать  в строительстве объектов общего  назначения  -  СЕМЬЯМИ  !!!    Будем и знакомиться  и  снижать  свои  финансовые  вложения  за  СЧЁТ  УЧАСТИЯ  В  ОБЩЕМ   МЕРОПРИЯТИИ  !!!
Те кто не смогут  приезжать и  помогать в строительстве – они будут  знать, что у них  долг в общую строительную кассу  вот столько,  и при наличии личных средств  оплатят её, ну а Андрей перераспределит согласно своего финансового учёта 
Таково  моё  предложение  и   мнение,  примите  к  обсуждению.

По 2  вопросу. – представление  новеньких.   Обязательно  Алёнушка спроси от моего имени у ребят:     -  Читали  ли  они  книги  В.Н. Мегре, или сколько книг на сегодняшний день …
                  -   Какую  существующую  веру  ребята  исповедуют на сегодняшний день …
                  -   Как они поняли для себя  - что такое создать  пространство  ЛЮБВИ
                  -   Как вы понимаете выражение  - жить как в первоистоках
                  -   Собираетесь ли бросить работу сразу или постепенно после переходного периода по завершению строительства своего домика и проживания продуктами со своего участка

Своё  мнение и голос в данном  вопросе на 20 июня 2009 года  присоединяю в голосовании  к мнению Данила.   А  вообще  Я  согласен  с  тем, что  окончательное  решение о участии в проекте  принимается  при  75%  согласных  и  личной  беседе  с  непосредственными  соседями по участкам,   где человек выбирает себе участок  на  создание  своего пространства  любви.  А  то  получится,  что,  кто-то  промолчит что соседка будет  МиссМира 2008 года, сам будет любоваться совершенным творением творца и дозировать для себя наслаждение красотой гармонии, а Я как,   и  как тогда  жить …  спокойно, если соседкой окажется МиссМира 2008, А ?  А Я человек женатый!!!  Не  ребята,  если, кто рядышком со мной будет выбирать участок, то будьте добры  познакомить  нас  заранее  !!!   Меня вполне  устраивают  соседи с  востока, соседка на севере, запад пока остаётся открытым … !   

По  вопросу  7   -  сбор ежемесячных взносов за июнь в 2 кассы  -  В сообщении  недостаточно проинформировано,  мнения  нет.

По вопросу 8   -   подготовка и участие в слёте   -  помогать смогу  вряд ли  и  участвовать тоже …

По вопросу 9   -    о перемещении  участка 28 на север за счёт общего участка,  недостаточно проинформирован  вопрос в сообщении,  мнения не имею …

Большая очень просьба к тебе Анёнушка,  когда будешь набирать повестку дня на очередной круг или собрание, то хотя бы вкратце излагай суть вопроса,  а то не понятно что нужно обдумать и какое предложение привести на круг, или решение предложить если нет возможности приехать.

С Уважением ко всем ребята  Дядя  Саша

12

Приветствую всех любодарцев!
В эти выходные (11-12 июля) собираюсь приступить к обустройству бивака на центральной поляне для стройки дома.
Рабочие руки очень нужны.
Необходимо перенести остатки вещей от озера к центру, и смастерить шалаш из тентов. По возможности приступить к копанию пруда. Желающие потрудится могут присоединятся.
Я уеду в Любодар в пятницу вечером, и наверное уйду ночевать на поле. Желающих жду на своем участке. Женские руки тоже сгодятся.

13

Всем любодарям привет! Очередные "вести с полей".
В прошедшие выходные начали обустраивать бивак на центральной поляне. При большой помощи Данила, Алексея, Виталия, Егора и Валентина в субботу смастерили шатер и повесили тент над местом костра. Еду готовили: Лёнка обед, Вероника ужин. В пятницу начали копать прудик. Работа далась тяжело: сразу после дернового слоя началась глинистая почва, очень плотная. Втроем осилили примерно полметра вглубь при размере 3Х3 метра. На следующие выходные продолжим копать. При наличии питьевой воды центральная поляна примет вполне жилой облик. Итак, начало положено. Как всегда приглашаю желающих присоединяться к работе.

14

Ключевые слова: "Итак, начало положено"!!! Уррааа!!!! А почва глинистая - это вроде здорово, нам же дом из неё лепить!

15

Я приеду на свой участок в последние дни июля, готова принять вахту :-)

16

Даю целеуказание на колодец. Начали копать в южной части центральной поляны, если смотреть на юг, то слева от тропы, идущей к биваку от северо-западной части центральной поляны. От бивака на северо-запад примерно 40-50 метров. Увидеть легко на самом деле.
По моим представлениям, начали копать пруд. Но на первое время воду будем использовать и для питьевых целей. Кто боится пить живую, можно кипятить. А для колодца попросим Гену найти место рамкой, и сделаем стенки  из осины.

17

Ребятки, привет!
На этой неделе в будни на биваке остался жить Гена Гончаров. Так что, Вероника, ты там появишься как раз вовремя сменить его :)

18

Очередной выпуск стенгазеты "Любодарский строитель"
В прошедшие выходные продолжили копание пруда. Углубились в недра земли примерно на 1,5 метра. По прежнему идет глиняный слой. "На гора" кажется подняли глины на весь дом. Возможно, и не на один. Обеденный хит этих выходных - перловая каша с грибами. Шеф-повар -  Лёнка.
На следующие выходные планируем продолжить копание, провести разметку для фундамента дома, и выкопать ямы под фундамент.
Как всегда ждем людей, готовых потрудиться на общее дело.

19

Очень хочу присоединиться, но приеду всего на несколько дней... Постараюсь максимально покопать или поготовить, или что-нить ещё поделать... До встречи!

20

Очень рада, что каша понравилась! :flirt:
Ребята, всех-всех-всех очень-очень-очень ждем на строительство нашего первого дома! :jumping:

21

Всем привет!
Очередная сводка с полей.
Продолжали копать. Лучшие силы Любодарцев углублялись в недра земли. На глубине 2 метра обнаружена вода. Копание прекратили по причине усталости одной половины бригады и внезапного недомогания второй половины. В воскресение примерно в 2 часа дня пошел дождь, что тоже немного охладило наш пыл.
Выкосили место под общий дом (попутно заготовив зверобою), наметили одну стену. Вероника приступила к копанию ям под фундамент.
Данила на неделю остался в деревне для координации и доставки материалов на поле.
Меню: плов с грибами, макароны опять же с грибами. Все очень удалось. Шеф-повар - Алена.
На следующие выходные приступаем к строительству фундамента.

22

Здравия светлым мыслям, дорогие мои поселяне.
Новые сводки с полей.
В Любодаре прошел строительный-слет. По моему мнению, праздник удался. Не обошлось без шероховатостей, накладок и приключений. Но. Результат есть.
Мы перешли в практическую плоскость строительства. На данный момент выставлено 3 столба под фундамент, выкопаны ямы под все столбы, сделана нижняя заливка под все столбы, завезен материал для силового каркаса и обрешетки крыши.
Ближайшие планы: доделать фундамент, приступить к сборке силового каркаса. Как всегда, приветствуем тех, кто готов приехать на выходные помочь. Работы много, как по стройке, так и на кухне.
П.с. В лесу полно грибов, пошли осенние.

23

На данный момент выставлено 12 столбов, т.е. все. Снизу они залиты бетоном. Необходимо засыпать их песком, и сверху, под шейку столба, сделать небольшую подливку бетоном. И можно приступать уже сейчас к монтажу силового каркаса. Так что на предстоящие выходные фронт работ имеется.

24

Здравия светлым помыслам и прекрасным устремлениям соседи !
         Выставляю на общий просмотр отснятый видеоматериал по началу строительства общего дома на общей поляне.  Фильм повествует о разметке и выкапыванию ямок под фундамент, ребята обрабатывали брёвна а девочки перебирали щебёнку на различные фракции "КАК  ЗОЛУШКИ" - глядел бы и глядел, так сердце радуется когда женщины при деле ... /ШУТКА/  - полемике не подлежит !!!
         Я закачал её как и прежде в  НАРОД.РУ -   оттуда только скачивать прийдётся, как Лида делала в ЮТУ-БЕ  Я пока не научился, подскажите, а то самому разбираться времени не хватает.
     Вот ссылка на фильм:  http://narod.ru/disk/12705991000/Слёт в нашем поселении 23 августа 2009 года.mpg.html

Фильм называется: Слёт в нашем поселении 23 августа 2009 года,   весит  около 700 Мб,  по времени 19 минут,  закачан в формате  МРЭГ 2.   Закачивался 2 часа 56 минут.

Диск с фильмом привезу в деревню на круг 5 сентября 2009 года.

Отредактировано Золотобород (2009-09-02 10:11:31)

25

А это ссылка для форумов,
    может кому будет проще через эту ссылку:   Слёт в нашем поселении 23 августа 2009 года.mpg

26

Здорово! Уже качаю!

27

В прошедшие выходные сделали засыпку и заливку сверху большей части столбов фундамента. Сегодня Гена, Антон и Данила доделали весь фундамент. Также в субботу углубили пруд, т.к. ушла вода. Подрыли углубление в средней части еще примерно на 1 метр. Вода к утру воскресения набралась. Бригада собралась внушительная, были еще Александр, Никита, и Юра в воскресение. В субботу обедали замечательным грибным супом, который приготовили наши любодарыни. В субботу очень выручило наше озеро, спасло строителей от жары, освежило и смыло усталость и трудовой пот  :cool: .
В субботу на центральной поляне прошел круг-вече. Было принято много важных решений. Атмосфера царила самая благожелательная и деловая. Настрой кругу придало общее исполнение гимна поселения в начале, оно же и завершило круг.
Теперь на следующих выходных приступим к сборке каркаса дома.

28

Друзья, Я приветствуем ваши светлые устремления, желаю всем счастья, удачи и везенья.
По быстрому смонтировал следующий фильм из серии "СТРОИТЕЛЬСТВО  ОБЩЕГО  ДОМА", за художественность и музыкальное сопровождение не сильно гневайтесь - очередной раз  в спешке забыл в деревне взять музыкальные диски с записями бардов, поэтому монтировал что было под рукой.
     Ребята, небольшой совсем бригадой, в 5-6 человек, делают тихо и мирно большой подвиг. За две недели заложен фундамент и в эти выходные 12-13 сентября начинают ставить каркас дома. Друзья, необходимо по выходным увеличить активность трудовой силы, нужна грубая мужская сила, брёвна по 6 метров тяжелы. До встречи со всеми.

Сылка для скачивания фильма от 5 сентября 2009 года:   http://narod.ru/disk/13033354000/Строительство общ дома 5 09 2009 года.mpg.html

Вторая сылка для скачивания на форумах, может кому будет легче скачать так:   Строительство общ дома 5 09 2009 года.mpg

Андрей,  Я там в конце фильма вставил для связи с нами ваши с Данилой и Алёной телефоны, скидывай его тоже на Анастасиевский форум, наверно это правильно ...

С огромным ко всем уважением    дядя  Саша.

29

Здравия всем милым моему сердцу любодарям!  Александр, спасибо тебе огромное за фильм! :flag: Обязательно дам ссылку на форум Анастасия.ру.

Отчет за прошедшую неделю.
В будни наша строительная бригада произвела подсыпку фундаментных столбиков дома, окрасила мастикой верхнюю часть столбов. В пятницу положили 4 бревна на нижнюю обвязку, причем сделали это 3 человека: Антон, и два Геннадия. Применили хитрый способ закатки бревен на фундамент. В субботу обвязали нижнюю часть каркаса. В воскресенье ездили за дровами, сделали 2 ходки в Добрятино. Теперь дровами мы обеспечены в полном объеме. Хватит и на баню! На следующих выходных планируем доделать силовой каркас, приступить к монтажу стропильной системы крыши. Как всегда, ждем пополнения в бригаде!

30

Золотобород написал(а):

Андрей,  Я там в конце фильма вставил для связи с нами ваши с Данилой и Алёной телефоны, скидывай его тоже на Анастасиевский форум, наверно это правильно ...

Телефон Алёны просьба срочно убрать. Ей и так слишком часто звонят новенькие, а она за это давно не отвечает, приходится всем присылать смс с номером Данила.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Инфраструктура » Строительство общего дома на поле