Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Инфраструктура » Строительство общего дома на поле

Строительство общего дома на поле

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Очередные сводки с любодарских полей. Точнее со стройплощадки.
За прошедшие выходные выставили все вертикальные силовые стойки. Притащили на стройплощадку два 9-ти метровых бревна, ошкурили их. Одно из этих бревен подняли наверх. Операция была ответственная, но мы ее выполнили при помощи веревки и достаточно оригинальных приспособлений.  На следующих выходных предстоит доделать верхнюю часть каркаса и приступить к стропильной части. Ждем всех любодарцев и гостей поселения на стройку.
П.с. Даже недостроенный каркас очень впечатляет.

32

Выкладываю фотки со стройки от Саши Юрова

33

еще

34

еще

35

От Любодарского информбюро.
В прошедшие выходные доблестная бригада строителей в составе меня, Данила, Леши, Гены Гончарова, Гены Мельниковапри участии Макса Ермакова и Никиты, закончила сооружение силового каркаса дома. Были затащены наверх 4 бревна, одно даже 2 раза, т.к. сорвалось вниз при установке в пазы. Пришлось с этим повозиться, соорудить дополнительные приспособления. Скрепили каркас скобами. Теперь на следующих выходных начинаем сборку стропильной системы. Как всегда, нужны люди на стройке и на биваке. Ночи достаточно теплые, ночевать можно в палатках без дискомфорта. Солнечную погоду заказали! :flag:

36

Дорогие друзья, Я приветствую Вас, ваши добрые помыслы, ваши светлые устремления !
По многочисленным просьбам многих людей переделал концовку третьего фильма, исключил из титров телефон Алёны для связи с людьми желающими с нами познакомиться и узнать подробней о нас.  Ребята, этот вариант можно не скачивать, в предыдущем варианте концовка более мягкая, а здесь пришлось накладывать несколько фотографий чтобы скрыть предыдущую информацию в титрах и поэтому  концовка получилась  несколько размазанной ...
    Андрей, большое спасибо за телефон юриста, в самое ближайшее время с ним свяжусь.

С уважением ко всем   дядя Саша

сылка на переделанный  фильм:   http://narod.ru/disk/13664518000/5 .09. 2009 года  Продолжение строительства общего дома.mpg.html

вторая сылка для форумов тот же фильм:   5 .09. 2009 года  Продолжение строительства общего дома.mpg

Отредактировано Золотобород (2009-09-30 07:11:32)

37

А с погодкой в эти выходные нам повезло. Заказ небесная канцелярия выполнила исправно. Солнце светило 2 дня как летом!
Поредевшая на время слета в Одинцово бригада в составе 3-х человек продолжала работы. Успели поставить 2 промежуточные стойки в каркас, подать наверх доски и весь подтоварник. Все готово к монтажу стропильной системы. После вече начнем.
Ночевал на поле. Вдвоем в палатке не мерзли, хотя с утра был сильный заморозок, вода в ведрах заледенела.

38

Я вновь приветствую Вас дорогие друзья и соседи и ваши светлые устремления в будущее !
Выкладываю очередной, четвёртый фильм, о строительстве нашего дома на общей поляне.  Почти на целый месяц правда задержал - но работа есть работа.
Кстати ребята, этот фильм почти весь снимала Лёнка, так как мужики стучали топорами, шумели пилами, гремели молотками, ну а когда стали затягивать
9-ти метровое свежеспиленное и свежеошкуренное бревно - то тут уж вообще не до всего было ...,    но мы справились.  Так что, только самые добрые слова
благодарности тебе Леночка за то, что у нас есть вот это, а это уже история, при чём живая !!!

С Уважением ко всем   дядя  Саша.

сылка на фильм:   http://narod.ru/disk/14039133000/4  фильм строиттельства  общ  дома на 7 09 2009 года.mpg.html

другая сылка:      4  фильм строиттельства  общ  дома на 7 09 2009 года.mpg

39

Сашенька, спасибо большое! Мне и самой очень понравилось быть оператором! :cool:
Фильм еще качается, но самой очень не терпится посмотреть, что же получилось! :jumping:

40

Очередной выпуск боевого листка "Любодарский строитель"
В прошедшие выходные приступили к монтажу стропильной системы. Погода штормила, в субботу периодически принимался накрапывать дождь. Но шестерых смелых он не испугал. Трое сидело на крыше, трое готовили обед. В воскресенье народу прибавилось. На крышу ко мне, Гене Гончарову и Виталию в помощь поднялся Максим Ермаков. В четвером собрали первый фронтон и поставили его в восточную часть дома. Приступили к сборке второго, западного фронтона. Заготовили вертикальные стойки, поперечину, и стропила на конек. Данила с Алексеем готовили материал для лестницы. Со взятыми темпами реально до конца ноября смонтировать крышу.
Я ночевал на поле. Несмотря на дождь и ветер ночью, было тепло. В воскресенье успел посадить 3 дубовых желудя. По весне буду ждать всходов :cool:

41

Здравия всем! Очередные добрые вести со стройки! Антон с Алексеем договорились о привозе соломы на поле. Нашли в Меленковском совхозе свежую ржаную солому. В среду обещают доставить на поле. Заказали 10 больших рулонов. Вместе с доставкой обойдется по 500 руб. за рулон. Даже дешевле, чем планировалось из Сенжан. Так что фронт работ на весну будет обеспечен. Теперь наша задача - подготовить каркас до снега. Надеюсь, успеем.

42

Приветствую всех любодарей и гостей нашего нашего форума.
Выкладываю очередные вести с зимних заснеженных полей Любодара!
Для начала фото-привет из поселения. Это 1 ноября!

43

А теперь вести!
Итак, в воскресенье, 1 ноября, продолжили монтаж стропильной системы. Я, Антон и Гена Гончаров выставили по отвесу 2 фронтона, проложили горизонтальные нижние лаги фронтонов, поставили 1 укос на фронтон. Подняли наверх оставшуюся часть подтоварника. Прекрасно провели время на поле. Скрашивала работу и вдохновляла нас Надя. Чудесно отобедали гречневой кашей, приготовленной на печке, запили душистым чайком.
Антон с Геной на неделе приготовят дорогу для проезда Камаза с соломой. Планируем на четверг привоз.
Ну и фото в завершение.

44

и еще фото

45

Очередные хорошие вести со стройки. Сегодня доставлена на поле солома. Привезли 12 больших тюков. Есть задел на весну!

46

Приветствую светлые устремления к будущему всех добрых людей!
Традиционные вести со стройки.
На неделе Антон, Гена Гончаров, Надя и на один день присоединившийся к ним Егор приводили в порядок дорогу до поля. Сделали больше 200 м. В колею укладывали бревна и засыпали песком. В результате в пятницу Камаз с соломой проехал до поля как по хайвэю.
В субботу 7 ноября я и Гена Гончаров продолжали заниматься монтажом стропил. В воскресение к нам присоединились Саша Юров и Леша. Вчетвером смогли поднять еще один фронтон. На следующих выходных продолжим. Осталось выставить еще 5 фронтонов.

47

Всем доброго времени суток!
В прошедшие выходные я и Гена Гончаров собрали еще один фронтон. Поднять его даже и не пытались, тяжелый. Подготовили материал для еще одного фронтона.Сделали заготовки стоек и поперечины. Принесли материал на конек. За 2 выходных реально смонтировать стропила, при наличии хотя бы 4 человек в бригаде. Призываю всех приезжать на выходные на стройку. Снег почти весь растаял, в лесу появились грибы. В субботу набрали пакет фиолетовых рядовок, получилась отличная жарянка. Об одном жалею: не было аппетита после гриппа, съел только полсковородки :dontknow:

48

Здравия всем!
Очередной запоздавший выпуск новостей со стройки.
В выходные 21-22 ноября бригада в составе Гены Мельникова, Гены Гончарова и Алексея Беленького смонтировали еще один фронтон. Принесли из леса много жердей на стеновые опоры.
В выходные 28-29 ноября мы установили 5 фронтон, в субботу смонтировали и установили 6 фронтон, в воскресение смонтировали последний, 7 фронтон, но установить его не успели. Теперь стоит задача смонтировать вторые скаты ломаной крыши. Этим займемся в следующие выходные.
В субботу на биваке хорошо отобедали чаем и жареными хлебцами. В воскресение Ксюша и Виталий поили бригаду замечательным чаем. Особенно он хорош показался со сгущенкой и сухариками. Жду фотки от Виталия, как пришлет - выложу.

49

Всем доброго времени суток! Традиционные вести со строительства общего дома на поле!
Итак, в Любодар пришли морозы! Но они не охладили делового настроя поселенцев. В субботу мы с Геной и Валентиной Гончаровыми продолжали работы. Валентина ошкуривала жерди, я и Гена занимались монтажом укосов. В воскресенье бригада значительно расширилась. Присоединились Саша Юров, Леша, Антон, Нина. Впятером поставили последний фронтон, принесли материал ближе к стройке. Женщины ударными темпами ошкуривали жерди. Сделали 3 боковых ската на крышу, смастерили длинную лестницу для удобства работ.
Теперь задача ошкурить материал, смонтировать до конца крышу, обрешетить ее, и начать монтаж боковых стоек стен под саман.
Ждем, как всегда, людей для помощи на стройке.

50

фото

51

Привет всем читающим эти строки! Да и всем остальным тоже!
Вести с заснеженных полей ЛюбоДара!
Морозы продолжаются. Впрочем, как и работы на стройке. В прошедшие выходные я и Антон смонтировали 5 укосов на южный скат крыши. Приготовили материал на северную часть. Работа на морозе приятно бодрит. Если имеешь подходящую по сезону одежду. Мне очень пригодились валенки. И ватные штаны. Ну а чай из термоса с брусникой был непередаваемо хорош!
Задачи по стройке - прежние. Каркас уже начинает приобретать некий завершенный вид. Особенно с южной части.

52

Всем доброго времени суток!
Вести со стройплощадки.
В прошедшие выходные 19-20 декабря смонтировали стропильную систему. Осталось работ на пару дней, раскрепить фронтоны и вторые скаты ломаной крыши. Планируем завершить эти работы на следующих выходных. Потом необходимо сделать стойки под окна и двери, и начать монтаж стеновых каркасных стоек.
Есть задумка сделать вход на 2-ой этаж с улицы, через небольшой балкон на восточной стороне дома.
Сегодня в Любодаре шел снег. Гена Гончаров сообщил, что выпало около 20 см. Так что лыжи строителям скоро будут не лишними.

53

Я приветствую ваши светлые помыслы и светлые устремления дорогие соседи, а так же гости нашего форума и просто единомышленники !
Наконец-то доделал наш ноябрьско-декабрьский видеофильм,  долго не получалось за него взяться, как обычно склоняю голову перед вашим мужественным терпением.
Максим,  Я скину две  ссылки, а какая из них лучше  подойдёт для нашего прекрасного сайта посмотри сам.   Андрюша, тебе пора уже заводиться средним фотоаппаратом
с видеорежимом и хотя бы по 2-3 минутки  после каждых выходных, а ты каждые выходные строишь общий дом, выкладывать их на форум - подумай    :cool:
Ребята, желаю Вам приятных  15 минут  уже  в  летопись  нашего  поселения,   ... !   
Всем  УДАЧИ и  ВЕЗЕНЬЯ  в жизни !

ссылка 1 : http://video.yandex.ru/users/yrovkum/view/2/

ссылка 2 : <object width="450" height="338"><param name="video" value="http://flv.video.yandex.ru/lite/yrovkum/mqljb7wz3b.2107/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://flv.video.yandex.ru/lite/yrovkum/mqljb7wz3b.2107/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale"/></object>

ссылка 3 :    http://video.yandex.ru/users/yrovkum/view/2/     
    До скорой  встречи  друзья !

С Уважением к Вам  дядя Саша

54

Я приветствую Всех дорогих соседей нашего поселения а так же гостей нашего форума.
Ребята, Я предлагаю Вам новую версию того же фильма что скидывал  22 декабря 2009 года, эту версию можно скачивать не теряя качества. В прошлый раз Я не в файловую систему НАРОДА.РУ закачал фильм а в видеофайловую систему  и ЯНДЕКС  переконвертировал сразу в видео сюжет, при котором скачивать не получалось и Я подумал что у ЯНДЕКСА новая услуга по мгновенной конвертации выкладываемых файлов, оказалось что они просто ввели два разных на выбор способа выкладывать видео информацию и выбор предоставляют именно автору . Теперь справедливость восторжествовала.  Ещё в фильме немного изменил текст титров между фильмами, где, от нашего с вами имени приношу слова благодарности сестричке Настеньке за её помощь всем нам.  Максим, вот эту версию и хорошо бы выложить на всеобщий посмотр.
    В общем то и всё. Желаю Всем прияного созерцания 15 минут уже исторической видеолетописи нашего поселения.

ссылка  для форума :   НАШ  ДОМ   к  7 декабря 2009 г.mpg

ссылка для скачивания :   http://narod.ru/disk/16372819000/НАШ  ДОМ   к  7 декабря 2009 г.mpg.html

С Уважением  дядя Саша

Отредактировано Дядя Саша (2009-12-27 17:35:16)

55

Приветствую всех друзей!
Вот и подходит к концу 2009 год. В предновогодние дни хочется подвести итог нашим строительным делам.
Итак, мы начали стройку в августе. С середины июля начали готовить бивак для стройки. К началу слета 21 августа был готов пруд, в центральном лесу стояли 2 шатра, 2 котла полевых кухонь, туалет. Все было готово к приему людей. Доставка материалов проходила непосредственно во время слета.
К началу сентября уже был готов фундамент. С середины сентября начали монтировать каркас. Работали в основном по выходным. На данный момент каркас со стропильной системой готов. В прошедшую субботу, я и Гена Гончаров доделали поперечные стойки на 2- ом этаже. Теперь пришел черед монтажа стеновых каркасных стоек. Но это уже в следующем году.

В выходные также подвели финансовый баланс по стройке. Желающие могут с ним ознакомиться в гостевом доме в Добрятино. К 3 января подсчитаем количество затраченных трудодней на стройку.
Ну и в заключении, несколько фото.

56

Приветствую всех любодарей и гостей нашего форума!
В новом году продолжаю летопись строительства общего дома.
Новый год начался с длинных выходных. И хоть они выдались морозными, но это не помешало нам работать. За эти праздничные дни наша бригада в составе меня, Гены Гончарова, Гены Мельникова, Антона и Нади приступила к монтажу стеновых стоек. Сделали почти всю северную стену, осталась одна стойка.
За эти выходные ребята договорились и приобрели у соседа в Добрятино 4 оконные рамы. Теперь осталось приобрести еще 3 рамы и дверь, и столярка на дом будет готова. Также прокатились в Муром и присмотрели железо на крышу.  Планируем до конца января завести материалы на стройку.
Ну и в заключение фотки. 6 января на стройке

57

Здравия всем!
Продолжаю повествовать об этапах строительства общего дома.
В эти выходные собралась внушительная бригада - 6 человек. Соответственно, и объем выполненных работ получился большой. Принесли много материала на стены, закончили северную стену дома, приступили к южной. Ошкурили много стеновых стоек. Ребята остались на понедельник продолжать работы. Сейчас наш дом имеет вот такой вид:

58

и еще фото

59

И снова всем привет!
Итак, наша стройка продолжается несмотря на достаточно сильные морозы. С утра термометр в Добрятино показывал - 29 градусов. Но нам они не помешали. Скорее, даже наоборот.
В пятницу мы вчетвером съездили в Муром, заказали железо на крышу. Его обещали привезти в Добрятино через месяц. Также через пару-тройку недель должна заработать пилорама в Сенжанах. Наверное будем там закупать доски.
На выходных закончили монтаж стеновых стоек на южной стене, частично сделали восточную стену дома. Подготовили часть лафетов на дверь и окна. Также заготовили материал на оставшиеся стойки. На следующих выходных скорей всего завершим монтаж стеновых стоек, и предстоит монтировать стойки под окна и двери.

60

Приветствую всех, читающих эти строки!
Стройка дома, продолжается, несмотря на морозы и обильные снегопады.
За неделю в Любодаре выпало около 15 см снега, что несколько затруднило дорогу до поля. В субботу морозец был легкий, всего -16, в воскресенье ударил покрепче. С утра было -25. Но ветра не было, и даже такой мороз переносился  хорошо.
Бригада состояла из 3 человек: меня, Данилы и Гены. Мы распустили бензопилой еще два шестиметровых бревна, поставили оставшиеся 3 стеновых стойки (лесенки), и установили два лафета под окна на восточной стене дома. Таким образом, стеновые стойки выставлены все, осталось поставить лафеты еще под 5 окон и входную дверь. Это наверное успеем сделать до конца февраля. Потом предстоит покрыть крышу и делать пол.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Инфраструктура » Строительство общего дома на поле