Ребята, вопрос такой. Кому-нибудь попадался план дома в виде правильного восьмиугольника? Эту идею стала обдумывать недавно...очень уж она мне приглянулась. Но вот не очень себе представляю насколько усложнится строительство такого дома(предполагаю строить из легкого самана на каркасе) Где-то вычитала, что при такой форме не обязательны несущие стены внутри дома, хватает тех стен, что по периметру...но я почему-то сомневаюсь...можно ли будет потом использовать чердак, например для хранения емкости с водой - там вес приличный получается...
Очень прошу поделиться информацией, если что-нибудь подобное встретится, а также личными соображениями!
Проект дома
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-03-24 14:30:07
Поделиться22009-03-24 18:29:44
Лена, привет!
Если строить из легкого самана, то усложнения будут небольшие. Крыша получится в форме 8-гранной пирамиды, это не сложно. Фундамент, даже ленточный, не сложно также сделать. А чердак можно усилить вертикальными массивными стойками внутри дома. Так что, по моему мнению, вполне реально из самана. Вот со срубом это сложнее, не каждый мастер возьмется.
Поделиться32009-03-25 14:13:36
Спасибо, Андрей, большое за ответы! Ты меня успокоил и подбодрил! Буду дальше детали придумывать...
Страница: 1