Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Беседка » Местные жители: надо знать!

Местные жители: надо знать!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этой теме я хотел бы видеть отзывы и личный опыт от общения с местным населением.
        Странные люди, уже два года шляющиеся по окрестным лесам, без сомнения, давно стали темой для пересудов бедного событиями рабочего поселка. Некоторых из нас знают в лицо и по именам. Эхо каждого шага, особенно неверного, разносится сарафанным радио, в то время как жизнь аборигенов остается для большинства из нас скрытой. О некоторых трениях с местными я узнавал из третьих уст по прошествии целого года. Мне не хотелось бы оставаться в подобной "информационной блокаде" дальше. Если о нас знают так много - то почему бы нам не проинформировать друг друга о наших непосредственных соседях? Хотелось бы знать, что за люди живут на Первомайской улице? Кто рубил сруб Андрею? Кто наведывался в гости в общий дом? Кто нам симпатизирует, а кто видит в нас оккупантов? Это все нас касается, и эпизоды, которые могут иметь последствия для всех, должны быть обнародованы. Я думаю, Вероника с Данилой много чего могут рассказать в этой теме, что может оказаться полезным для всех. К сожалению, не имея возможности регулярно бывать в Добрятино, я многое упускаю, и чтобы не попадать впросак в моменты кратковременных посещений, хотелось бы быть более информированным о ситуации на месте.

2

Спасибо за исчерпывающую информацию! Надеюсь, что другие любодарцы потом что-нибудь добавят, что может иметь отношение ко всем. Алёне - респект.

3

Я тоже имел опыт общения с местными. Буквально вчера, возвращаясь с поля, около воинской части прогуливающийся с ребенком парень остановил меня с Леной и попросил ответить на вопросы. Мы конечно же согласились. Первый вопрос:
- а вы правда собираетесь на Северном жить? А у кого землю купили? Да ведь миллиарды нужны на организацию. А без света как?
Отвечали, что организуем фермерское хозяйство, будем заниматься всем понемногу, питомник лесных деревьев, плодовых, пчеловодство.
- А грибы будете принимать?
- Да, но может быть не в этом году.
- А строится как?
- Есть новые каркасные технологии недорогие.
- А вам бочка на колесах не нужна? Могу продать.
- Если понадобится, обязательно купим.

Был еще один момент, когда примерно месяц назад вечером в дом ввалился пьяный парень, с претензиями на явные разборки с "кришнаитами". Далее в беседе выяснилось, что он увидел одну девушку из наших гостей, когда она шла с поля, воспылал к ней любовью и пришел её спасать от нас. Не буду скрывать, сначала у меня руки чесались на предмет заехать ему по морде за его наглость. Но потом в беседе я остыл, да и он тоже успокоился. В итоге мы даже подарили ему диск со всякими фильмами вроде "Духа времени".

В общем, конечно, мы вызываем живой интерес у местных. И странно было бы, если было бы не так. Но контактов боятся не надо. Некоторая наша закрытость просто подогрела любопытство. А теперь у людей есть некая версия про нас, как про баптистов. Так неделю назад около магазина нас еще один пьяный парень обозвал. В дальнейшем беседа приобрела деловой характер, он солярку предлагал купить, металл и еще кой-чего по мелочи. Упомянул, что нравятся ему наши девушки с рюкзаками :flag: . Саша ему объяснил, что мы не баптисты, а фермеры. Он вроде удовлетворился этим.

4

Егорка, благодарю за доверие, но я не представляю, что я могла бы сказать дельного по этому поводу. Мне, к счастью,  "не везёт" на общение с местными, ко мне ни разу не приставали с расспросами о поселении. Исключение составляет моя знакомая Нина Николаевна, проработавшая много лет учительницей в добрятинской школе. Мы случайно познакомились в электричке и очень любим друг друга. Я давала ей ситать книги Мегре, она относится к ним, как к красивой сказке и от всей души желает "мне и моей компании" удачи в нашей грандиозной затее. Всем желаю таких отношений с местными!  :cool:

Отредактировано Вероника (2009-06-30 02:56:13)

5

Алена, "стрелять в мирных жителей проходящих в 3хкм зоне от части" ???   при условии, что часть находится в деревне??? :O Это произвол уже со стороны военных прям какой-то... :huh:
Есть ощущение, что мужики просто пошутили...  :yep:

6

Боярка написал(а):

караул вынужден будет стрелять

Я плакалЪ o.O
Скажу несколько перефразируя Зою Космодемьянскую: всех не перестреляете! :canthearyou:

7

А если без хохмы, скажу так. Ребята, приезжайте в Любодар и никого не бойтесь. Ни ментов, ни тем более военных. А то в прошедшие выходные совсем народу не было. Видать Алена всех распугала :mybb:

8

Напрягает тема с паспортными данными...
Зачем они нужны милиции? Чтоб новеньких контролировать? Согласен. Давайте тогда собирать данные у вновь прибывающих, т.к вроде уже понятно что "старенькие" не диверсанты. Поэтому предложение все данные с прошлого круга не передавать. Меня лично напрягает что мои данные непонятно кому и непонятно зачем нужны. Документы показать - это всегда пожалуйста, а вот переписывать и передавать - не согласен. Лично я сожалею что написал свои данные и я очень НЕ хочу чтоб мои данные пошли в милицию. Достаточно того что у них есть телефон - хотят общаться - пусть звонят.

Отредактировано da4nik (2009-07-15 13:35:02)

9

Макс, я согласна с тобой, что никуда их передавать не надо. Надо будет документы покажем, мы вроде как не хулиганим, ведем себя как положено, ходим по той дороге, по которой разрешено ходить... На самом деле им цепляться не за что... Просто постращали, провели проф.работу на предмет нашей излишней наивности... и давайте на этом успокоимся.
Алёна, прошу те данные, которые мы переписали оставить в доме и никуда их не передавать...
А с военными все нормально, я сама выросла в военном городке, знаю все тонкости армейского юмора... так что, Ален, все нормально, они просто постращали нас, на всяк случай, чтоб вели себя хорошо... :D
А если б у них было распоряжение стрелять...у нас бы всех мальчишек поперестреляли еще в детском возрасте, которые постоянно пытались пробраться на территорию секретных объектов...

И нам совсем не обязательно столько внимания уделять этим разговорам, мы столько сил тратим на эти переживания с милицией и военными, что совсем отвлеклись от основной задачи...

10

да, тему с властями силовыми надо сворачивать. Мы излишне много внимания ей уделили. Не надо с ними ссорится, но и о своих правах не надо забывать. И милиция и армия существуют для того, чтобы нас охранять. Мы все исправные налогоплательщики, на наши деньги они существуют. Это нелишне напомнить и участковому, и командиру части. Также надо напомнить, что дорогу в прокуратуру мы тоже можем узнать. Нарушать личную жизнь фотографированием в нашем доме личных данных не позволено никому. И это мягко говоря незаконно.

11

Полностью согласен с Андреем.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Беседка » Местные жители: надо знать!