И как вы докатились до такой жизни? Чего вам не сиделось в пыльном городе на незамечательной нелюбимой работе? Какие книги, люди, события оказали влияние на принятие вами решения строить родовое поместье? Наконец, как вы оказались в Майском?
Как вы оказались в Майском?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-02-11 13:35:23
Меня судьба постоянно с Аленкой сводила.
Она была первым человеком, которого я встретил на ЧСП и собссна первым человеком, который пригласил приехать в поселение, когда появились серьезные мысли о Своей земле.
Книги Мегре в основном. Ну и конечно "случайные" события в жизни. Такие на мои поступки и влияют.
Поделиться32009-04-11 11:00:02
Мысли о том, чтобы жить в своем доме, посещали меня постоянно. Я сопоставил все варианты, осуществимые собственными силами.
1) Дом в деревне. Плюсы: малый срок осуществления. Издержки: социальное окружение. Изначально будешь воспринимаеться как чужак и богатый бездельник (В Москве мы все, как известно в народе, зажрались ). Пьянство, грубость, воровство. Все это решаемо, если ты один. Но что даст сыну такое окружение? Не пойдет.
2) Коттеджный поселок. Плюсы: комфорт и возможность зарабатывать, живя там. Минусы - Все остальное: горбатиться на ипотеку 10 лет (минимум). Соседи-жлобы, поборы. Трехметровые глухие заборы, цепные псы-людоеды. Огромная помойка в 30 метрах. Список можно продолжить, везде свои "прелести".
3) Экопоселение. Плюсы: саморганизующееся общество, состоящее из родственных по взглядам людей. Социальная среда, оптимальная для моего ребенка. Окружающая природа, сохраняемая заботливыми руками. Минусы: отсутствие традиционных путей заработка. Список, надеюсь, дополнен не будет.
Как можно догадаться, выбрал я третий вариант. А Любодар-Майское просто расположено оптимально. Добраться на электричке можно. Вода неглубоко.
Хотя, если копнуть глубже, то выяснится, что эти рассудочные конструкции стоят на фундаменте глубокой симпатии к среднеруским лесам, мшистому владимирскому хвойному бору. Участие в вече 20 сентября 2008 года было таким грандиозным переживанием, что все остальное уже было совершенно неважно. В конечном итоге я выбрал людей.
Поделиться42009-04-11 13:55:20
С книгами Мегре сводила меня жизнь дважды. Впервые еще когда мне было лет 14. А может и поменьше, почему-то не помню. К нам в гости пришла одна знакомая и рассказала, что читает книгу. Там главную героиню зовут так же как меня. И еще рассказала о том как правильно садить семена. Мы тогда жили в своем доме и я перед домом садила цветы, занималась этим одна без помощи родителей. В общем уже тогда любила возится с землей и мне это доставляло огромное удовольствие. Но читать я тогда эту книгу не стала... маленькая еще была. Через несколько лет познакомилась с Николаем, он дал мне почитать книги. Идея очень понравилась, стали с ним мечтать как построим свое родовое поместье. так вот и идем потихоньку к своей мечте. Тоже проходили через разные мысли, я сначала хотела купить дом в деревне, но пришла к тем же самым мыслям которые написаны выше.
О Майском поселении прочитали в интернете где-то пол года назад... всю зиму думали и вот решили что надо познакомится...