Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Беседка » Как вы оказались в Майском?


Как вы оказались в Майском?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И как вы докатились до такой жизни? Чего вам не сиделось в пыльном городе на незамечательной нелюбимой работе? Какие книги, люди, события оказали влияние на принятие вами решения строить родовое поместье? Наконец, как вы оказались в Майском?

2

Меня судьба постоянно с Аленкой сводила. :)
Она была первым человеком, которого я встретил на ЧСП и собссна первым человеком, который пригласил приехать в поселение, когда появились серьезные мысли о Своей земле.
Книги Мегре в основном. Ну и конечно "случайные" события в жизни. Такие на мои поступки и влияют.

3

Мысли о том, чтобы жить в своем доме, посещали меня постоянно. Я сопоставил все варианты, осуществимые собственными силами.
       
       1) Дом в деревне. Плюсы: малый срок осуществления. Издержки: социальное окружение. Изначально будешь воспринимаеться как чужак и богатый бездельник (В Москве мы все, как известно в народе, зажрались :yep: ). Пьянство, грубость, воровство. Все это решаемо, если ты один. Но что даст сыну такое окружение? Не пойдет.

       2) Коттеджный поселок. Плюсы: комфорт и возможность зарабатывать, живя там. Минусы - Все остальное: горбатиться на ипотеку 10 лет (минимум). Соседи-жлобы, поборы. Трехметровые глухие заборы, цепные псы-людоеды. Огромная помойка в 30 метрах. Список можно продолжить, везде свои "прелести".

       3) Экопоселение. Плюсы: саморганизующееся общество, состоящее из родственных по взглядам людей. Социальная среда, оптимальная для моего ребенка. Окружающая природа, сохраняемая заботливыми руками. Минусы: отсутствие традиционных путей заработка. Список, надеюсь, дополнен не будет.

       Как можно догадаться, выбрал я третий вариант. А Любодар-Майское просто расположено оптимально. Добраться на электричке можно. Вода неглубоко.

       

        Хотя, если копнуть глубже, то выяснится, что эти рассудочные конструкции стоят на фундаменте глубокой симпатии к среднеруским лесам, мшистому владимирскому хвойному бору. Участие в вече 20 сентября 2008 года было таким грандиозным переживанием, что все остальное уже было совершенно неважно. В конечном итоге я выбрал людей.

4

С книгами Мегре сводила меня жизнь дважды. Впервые еще когда мне  было лет 14. А может и поменьше, почему-то не помню. К нам в гости пришла одна знакомая и рассказала, что читает книгу. Там главную героиню зовут так же как меня. И еще рассказала о том как правильно садить семена. Мы тогда жили в своем доме и я  перед домом садила цветы, занималась этим одна без помощи родителей.  В общем уже тогда любила возится с землей и мне это доставляло огромное удовольствие. Но читать я тогда эту книгу не стала... маленькая еще была.  Через несколько лет познакомилась с Николаем, он дал мне почитать  книги. Идея очень понравилась, стали с ним мечтать как построим свое родовое поместье. так вот и идем потихоньку к своей мечте.  Тоже проходили через разные мысли, я сначала хотела купить дом в деревне, но пришла к тем же самым мыслям которые написаны выше. 
О Майском поселении прочитали в интернете где-то пол года назад... всю зиму думали и вот решили что надо познакомится...


Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Беседка » Как вы оказались в Майском?