Форум родового селения Любодар во Владимирской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Любодар.ру » Обновлённый сайт поселения

Обновлённый сайт поселения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет!
Скоро в сети будет опубликован новый сайт поселения. Сейчас его осталось заполнить статьями с ныне действующего сайта. Немного изменился дизайн, появилась новая функциональность, новые разделы. Тестовая версия доступна по адресу  www.joomla.lubodar.ru. Просьба ко всем Любодарям у кого есть интернет - потестируйте сайт, посмотрите как и что работает. Пишите какие неудобства возникают, что можно улучшить, что убрать, что добавить. Также присылайте мне фотографии для Фотогалереи.
Золотобород, нужно продолжение фильма о строительстве общего дома - жду следующего фильма чтобы разместить его на сайте!

Ещё. Сейчас у сайта осенний дизайн. Зимой будет зимний, весной весенний, летом - летний.

Отредактировано da4nik (2009-09-20 20:33:17)

2

Первые впечатления самые положительные. Обязательно пришлю фотки свои, уже много накопилось. По поводу фильмов: Макс, глянь в теме по строительству, уже второй вышел. И за эти выходные еще около часа наснимали, Саша наверное скоро выложит на яндексе очередную серию.

3

Опубликован новый сайт поселения! Здесь.. Параллельно с ним некоторое время будет жить прежний и так же пополняться материалами, пока всё не переедет на новый. Заходите и обязательно регистрируйтесь! Закрытые новости, в т.ч. и протоколы кругов доступны только авторизованным Любодарям. Жду пожеланий и замечаний по новому сайту

4

Всем привет!
Несмотря на то что новый сайт действует уже почти неделю - многие Любодаре и постоянные интернет-гости заходя по адресу www.lubodar.ru
видят прежнюю Flash-версию сайта. Это связано с тем, что Ваш броузер сохранил его в кэш (на локальный компьютер) и вместо того чтобы отображать новые данные из сети, он отображает сохранённые данные из кэша. Для решения этой проблемы нужно зайти на сайт и нажать клавишу "F5" либо на панели инструментов броузера нажать кнопку "Обновить".
Кстати, почаще жмите эти кнопки, т.к. каждый день сайт пополняется новыми функциями и материалами.

Удачи!

По прежнему жду пожеланий и замечаний по сайту.

5

Всем привет!
На данный момент РЕГИСТРАЦИЯ на сайте ЗАКРЫТА!
Для чего была нужна регистрация на сайте: после авторизации слева появляется "Меню пользователя". Из него происходит навигация по закрытому разделу недоступному для обычных посетителей сайта. На днях выложим туда протокол прошедшего Вече. Кроме того у зарегистрированных пользователей появляется возможность "заливать" свои фотографии на сайт самостоятельно.
Кстати, наш сайт потихоньку поднимается в рейтингах поисковиков. Например введя в строку поиска Яндекса слово "экопоселение" наш сайт будет на 5-ом месте из 59 000 страниц :cool: Для сайта опубликованного в сети менее месяца назад это очень неплохой результат.
http://lubodar.ru/top5.jpg.

6

КЛАСС!!! :cool:
Макс! Вы с Иринкой просто умнички! Спасибо, ребятки! ;)

7

Появилась новая информация в закрытом разделе сайта.  В правой колонке, сверху, в секции "Последние материалы" ссылка на "Внутренние новости"

8

Алёна, работа по раскрутке сайта проделана очень большая, и она продолжается.

Вот статистика, которую мне прислала Ира Ермилова. Кстати, именно она занимается раскруткой нашего сайта.
Вот статистика на 19.10.09:

Сейчас у нас так:
рабочие запросы где нас видно:
экопоселение - Яндекс 6 место, гугль - 14.
родовое поместье  - 22-24.
экопоселение Любодар  1 -1
родовое поместье  Любодар   1 -1
поместья   38  -  18

Думаю, надо еще поднять по запросам:

родовое поселение  -1010 запросов  в месяц (выдача 2 млн.стр)
поселение - 95.123 запросов (!!!!!!!!!!!), но конкурентность огромная - 11 млн. страниц в выдаче по этому запросу.

И для того, чтобы осилить такую конкуренцию необходимо время. Думаю, нам нужно просто запастись терпением. ;)

Однако, Алена, спасибо за предложение. Иринка как раз просила подумать, какие слова могут еще
использовать люди  в поиске, что может еще относится к этой теме, помимо тех, которые упомянуты выше. ;)

Так что будут еще какие соображения, пишите обязательно!  :yep:

9

Рада всех приветствовать! Это Ирина. Можно я  постараюсь выкладывать инфу об изменениях, отслеживать динамику и рассказывать всем ? :blush:

на 27 октября ( графу частота можно не смотреть, эт просто порядковое)
http://artakela.com.ru/lubodar/zzz.jpg

Для сравнения динамики на 13 октября
http://artakela.com.ru/lubodar/zzz13.jpg

Запрос "поместья" -  в выдаче(по Яндексу)  4 млн страниц   -  запросов 32.341.
Для такой конкуренции 32 место уже пока неплохо. А дальше подтянемся еще.

Сейчас некоторое улучшение позиций есть, но на данный момент главное - удержать их. Потому что например Яндекс штормит частенько, и позиции сайта могут изменяться иногда непредсказуемо. Позиции в Гугле более стабильны - уж если мы туда попали - это надежно. Ну если вообще можно говорить о какой-то надежности в общении с поисковиками. :D
Очень здорово, что Гугль стал хорошо индексировать сайт, уже 40 страниц проиндексировано, а было 3.

В общем, процессы запущены, а это главное! 8-)

10

Боярка написал(а):

Akela-Иринка, класс!!! 
Это, правда, здорово!

Конечно здорово!!!

И сейчас небольшая динамика продолжается: выросли на единичку позиции по двум запросам: "экопоселение" (по Гуглю с 10 на 9) и "родовое поместье" (по Яндексу с 19 на 18).

И заслуга в этом - общая!

Я не проф.оптимизатор, просто некоторый опыт, больше на интуиции что-то делаю.
Я дала только начальный импульс и пока не так много успела сделать - дальше работа предстоит большая, и вот какой момент: на самом деле сайт слишком быстро вышел в поиск на приличные позиции даже для серьезных оптимизаторов, и объснить это я могу только двумя моментами -  когда я начала им заниматься, было огромное желание его поднять и твердая уверенность, что это дело нужное и важное для Любодара. А мысли материальны;) Тем более что ведь ВСЕ этого хотели, вот мысли и соединились в Результат;) А фундамент  техническо-програмный сайта, без которого вообще ничего бы не было - целиком и полность на совести Макса :cool:   который ночами с сайтом работал.

Это два основных момента, которые и дали результат.

Вот такие дела :yep:

P.S. Это не голословное утверждение - с моим первым сайтом "АртАкела" было тоже самое, потому что я делала его с огромной любовью и желанием показать людям (и имя своей собаки не случайно дала), а не просто "раскрутить".
То же произошло и с Любодаром.

Хочу сказать Всем - Клас! У нас здорово получается и пусть так и будет дальше!

11

Небольшой отчет по сайту:)

Сравнение позиций от начала работы  с сайтом. Это не скачок, позиции росли постепенно. Не факт что удержаться, будет видно в течение нескольких дней.

http://artakela.com.ru/lubodar/seo14_11_09.jpg

Показатели сайта        изменились 30 октября, был апдейт на Яндексе. На выдачу это не особо влияет, но при обмене ссылками с такими параметрами меняются охотнее:)

http://artakela.com.ru/lubodar/tic_30_10_09.jpg

Социальные закладки очень хорошо индексируются поисковиками. Регистрация в них помогает продвижению по низкочастотным запросам.

http://artakela.com.ru/lubodar/socialki_12_10_09.jpg

Вы здесь » Форум родового селения Любодар во Владимирской области » Любодар.ру » Обновлённый сайт поселения